close



Проведенная «Ростехнадзором» республики проверка показала, что причиной взрыва котельной на ул. Кырджалийской стала не утечка газа



Стали известны причины взрыва во владикавказской котельной.

Напомним: 20 июня в котельной на улице Кырджалийской произошел взрыв. В результате ЧП возгорания не произошло. Пострадавших не было. На месте аварии работали сотрудники Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС, специализированной пожарно-спасательной части и бригада аварийно-диспетчерской  службы  ООО «Газпром газораспределение Владикавказ». Здание котельной было разрушено. Более 25 домов 33-го и 34-го микрорайонов   оставались без горячей воды.

В целях координации   действий и установления точных причин происшествия была создана экспертная комиссия с участием специалистов смежных ведомств под председательством заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора А.Ю. Хадикова. Согласно сведениям, полученным в ходе технического расследования причинами аварии стали: остановка циркуляционного насоса, в результате чего прекратилась подача воды в котел; неправильная работа автоматики безопасности БУРС-1, вследствие чего работа котла не была остановлена, из-за избыточного давления в рубашке котла; отсутствие дежурного оператора на рабочем месте.

«Причиной стало то, что оператор котельной покинула рабочее место и автоматика безопасности, во время ее отсутствия не отработала как положено. Утечки газа там не было»,-сказал руководитель службы Алан Хадиков.

Социальные сети Газпром Межрегионгаз

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2021 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.