close



Оплата бюджетных организаций Северной Осетии за энергоресурсы к 2020 году составит 100%



На Петербургском международном экономическом форуме Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров сообщил, что    оплата за энергоресурсы, поставляемые  бюджетным организациям республики, до конца года должна составить 100%.

«Платежи муниципалитетов возросли, и мы надеемся выйти на 100-процентную оплату бюджетных организаций. Мы ставим такую задачу. Старых долгов по бюджету практически мало, постараемся их также погасить», — сказал Битаров.

В республике в конце прошлого года для погашения задолженности по энергоресурсам  была создана межведомственная группа, которая анализирует расчеты за газ, за электроэнергию. «Ситуация улучшилась. Бюджетные учреждения долги свои практически погасили», — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, уровень платежей за газ потребителей, финансируемых из республиканского бюджета, увеличился с 89 % в 2018 году до 95,4 % в 2019 году. Их дебиторская задолженность на 1 мая составляет всего 5 млн рублей.

Главам районов республики поручено подготовить графики реструктуризации погашения долгов и обратиться с этой просьбой к руководству ресурсоснабжающих организаций.

Также  по итогам первого полугодия организации, которые финансируются из республиканского и местных бюджетов, должны полностью рассчитаться за поставки природного газа и электроэнергии. Кроме того, в настоящее время по поручению руководителя региона тарифная служба производит необходимые расчеты для пересмотра тарифов на воду, электроэнергию и газ.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства РСО-Алания

Социальные сети Газпром Межрегионгаз

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2020 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.