close



Полная оплата за поставленные ресурсы – главная задача местной власти



Согласно действующей практике, подведение итогов первого полугодия позволит оценить, насколько муниципалитеты республики соблюдают платежную дисциплину в расчетах за потребленные газ и электроэнергию.  По сравнению с прошлым годом, в основном наблюдается положительная динамика в части оплаты энергоресурсов, потребленных организациями, которые финансируются из местных бюджетов. Однако 100% показателя еще не достигли в Алагирском и Пригородном районах, и здесь руководителям муниципалитетов предстоит определенная работа для исправления ситуации.

Такие сведения прозвучали на совещании, проведенном под председательством Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, где рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления. В мероприятии приняли участие Председатель законодательного органа республики Алексей Мачнев, Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев и его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ирбек Томаев, Русланбек Икаев, Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова, профильные министры,  главы районов и руководители ресурсоснабжающих организаций.

При обсуждении вопроса Глава республики напомнил, что ежегодно при формировании бюджетов муниципалитетов в обязательном порядке предусматриваются средства, необходимые для оплаты газа и электроэнергии в подведомственные учреждения, однако проблемы остаются.

– Главная причина заключается в том, что отдельно взятому району не хватает средств, и зачастую это происходит на фоне опережающего характера дотаций, поступающих из республиканского бюджета в муниципальное образование.  Нехватку финансовых средств для оплаты ресурсов следует рассматривать через полноту собираемости арендных платежей за землю, через администрирование земельного налога. Если есть недоимки, то это значит, что местная власть в указанных вопросах не дорабатывает, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Немаловажное значение, как продолжил Вячеслав Битаров, следует придавать тому, кто в сельских районах возглавляет предприятия, отвечающие за водоснабжение и теплоснабжение. Именно от компетентности и профессионализма таких руководителей зачастую зависит полнота оплаты газа и электроэнергию, исходя из того, что инфраструктурные объекты жилищно-коммунального хозяйства во Владикавказе и сельских районах являются постоянными должниками.

http://www.alania.gov.ru/news/7744

Социальные сети Газпром Межрегионгаз

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2020 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.