close



Бюджетные потребители республики полностью рассчитались за природный газ, поставленный в июне



 

Об этом доложил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев  на совещании по вопросам взаимодействия  органов исполнительной власти и муниципалитетов под председательством Главы РСО-А Вячеслава Битарова.

В обсуждении вопросов участвовали Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, его заместители,  профильные министры, руководители муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций.

По замечанию Главы республики, системная работа органов местного самоуправления над повышением доходной базы должна исключать проблемы, которые могут привести  к неполной оплате за потребленные энергоресурсы.

По данным руководителя региональной газовой компании  минувший июнь характеризовался полной оплатой за газ, которые поступили от  организаций, финансируемых из республиканского и  местного бюджетов. Однако, если рассматривать ситуацию с платежами за полугодие, то задолженность местных бюджетов за газ составила 45 млн рублей, и в числе должников – Моздокский, Дигорский и Пригородный районы. Как прозвучало в ходе совещания, долг бюджетных организаций  Моздокского района  за потребленный газ составил 10,2 млн рублей,   Дигорский  район не доплатил газовой компании 8 млн рублей.  Указанные муниципалитеты пока не сумели исполнить положения договоров о реструктуризации задолженностей.

– Летом потребление газа значительно снижается, в том числе, за счет каникул в школах. Поэтому нужно приложить максимум усилий для урегулирования ситуации. У всех муниципалитетов сбалансированные бюджеты –  спрогнозированы доходы и расходы, обозначены суммы дотаций, и если на местах появляются проблемы с оплатой энергоресурсов, то следует подключиться органам исполнительной власти республики в лице Министерства финансов и Министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики, – нацелил присутствующих Вячеслав Битаров.

В качестве положительного примера была представлена работа  руководителей Ирафского района, которые четко контролируют ситуацию и выполняют все обязательства перед энергоснабжающими компаниями.

По-прежнему, серьезной проблемой остаются значительные долги за потребленный газ, которые накопились у теплоснабжающих организаций, и  самым крупным неплательщиком являются «Владикавказские тепловые сети». Как свидетельствуют данные, в первом полугодии 2018 года указанное предприятие оплатило 43% от необходимой суммы за потребленный газ, то в истекшем полугодии показатель  снизился до 30%.

В связи с этим Глава региона адресовал ряд поручений в адрес республиканского Правительства и АМС г. Владикавказа.

 

http://www.alania.gov.ru/

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2019 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.