close



«Газпром межрегионгаз Владикавказ» усиливает взаимодействие с правоохранительными органами по пресечению незаконного потребления газа в Республике



С начала 2019 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» провели 117 совместных мероприятий с представителями правоохранительных органов по предотвращению самовольных подключений к газовой сети и незаконного отбора газа в Республике Северная Осетия – Алания.

В рамках реализации оперативно-профилактических мероприятий выявлено 952 самовольных подключения к газовым сетям, а также пресечен 101 факт бездоговорного потребления газа.

За 10 месяцев 2019 г. по ст.215.3 УК РФ (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность) и ст. 158 УК РФ (Кража) правоохранительными органами возбуждено и расследуется 38 уголовных дел.

Так, Моздокским районным судом рассмотрено уголовное дело по выявленному факту хищения газа в арендуемом помещении, где гражданин намеревался производить хлебобулочные изделия. В результате хищения поставщику газа нанесен значительный материальный ущерб. По приговору суда виновник осужден по статье 158 УК РФ на 1 год 6 месяцев условно.

«Вопросы организации совместной работы по выявлению и пресечению незаконного потребления газа со стороны всех категорий потребителей на рабочих встречах представителей газовой компании с руководящим составом республиканских подразделений органов внутренних дел ставятся во главу угла. В первую очередь, совместная работа направлена на предотвращение несчастных случаев, связанных с нарушением техники безопасности, несанкционированным вмешательством в газораспределительную систему и использованием газового оборудования кустарного производства», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

Справка:

Федеральным законом от 29.07.2018 г. № 229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» введена уголовная ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию по ст. 7.19 КоАП РФ. 

Согласно закону лицу, ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), и повторно подключившемуся к газопроводу, грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если самовольное подключение к газопроводам приводит к смерти человека или иным тяжким последствиям,  виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИКАВКАЗ»

Контактный телефон  +7 (8672) 408-408
E-mail                                tarasyants_la@rgk-rso.ru
Сайт                                   www.rgk-rso.ru

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2019 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.