close



637 абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» оплатили долги за газ до их отключения от газоснабжения



В январе 2020 года в рамках работы по снижению дебиторской задолженности за газ специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» направили жителям Республики Северная Осетия — Алания более 6 000 уведомлений о грядущей приостановке подачи газа на общую сумму долга порядка 117 млн рублей. Из числа абонентов, получивших уведомления, 637 оплатили задолженность полностью, еще 439 заключили соглашения о поэтапном погашении долга. 267 абонентам с общей задолженностью более 8 млн рублей поставка газа была приостановлена, в отношении остальных работа ведется по установленному графику.

Контролеры газового хозяйства и операторы колл-центра ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» регулярно информируют абонентов об имеющейся у них просроченной задолженности. Для удобства населения задействована система автоматического телефонного оповещения, колл-центр, а также информирование через счета-квитанции на оплату, ежемесячно рассылаемые абонентам по почте.

При наличии значительной задолженности, которую абонент не в состоянии погасить сразу, поставщик газа предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Абоненту необходимо внести 30% от общей суммы долга, а на оставшуюся часть составляется график и определяется сумма ежемесячного платежа. Главным условием соглашения является обязательная оплата текущего потребления газа. Каждое обращение в районных территориальных участках и абонентских пунктах рассматривается индивидуально. Во внимание принимаются все факторы, имеющие значение как для потребителя, так и для поставщика газа.

«В республике более 1000 абонентов имеют задолженность за потребленный газ, превышающую 100 тыс. рублей и никак не пытаются решить свою проблему. Получив уведомление о необходимости погашения задолженности и предстоящем отключении газа, одни игнорируют его, а другие стараются предпринять все доступные меры для оплаты долга. Как показывает наш опыт, люди, которые хотят заплатить за газ, ищут возможности сделать это в любом случае и мы всегда готовы пойти им навстречу», отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

 Справка:

На 1 февраля 2020 г. дебиторская задолженность за поставленный природный газ населения Республики Северная Осетия — Алания составила 1 116  млн рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

  1. Приостановление поставки газа до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

— наложить арест на имущество;

— принудительно реализовать имущество;

— ограничить выезд такого лица за границу.

ПРЕСС-СЛУЖБА  ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИКАВКАЗ»

Контактная информация:
тел.    +7 8672 40 84 08
e-mail tarasyants_la@rgk-rso.ru
Сайт      www.rgk-rso.ru

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2020 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.