close



С начала года в Северной Осетии выявили 93 случая использования несертифицированного газового оборудования



Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» за 7 месяцев 2020 года во время проверок потребителей газа выявили 93 случая эксплуатации газоиспользующего оборудования (ГИО) кустарного исполнения.

В соответствии с условиями Договора поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» «…покупатель подтверждает, что поставка газа осуществляется на сертифицированное газоиспользующее оборудование, а также то, что все требования нормативно-технической документации для получения газа им выполнены и соблюдены».

Потребители, у которых было обнаружено газоиспользующее оборудование кустарного производства, уведомляются о необходимости в течение 30 календарных дней с момента выявленного нарушения, заменить оборудование на сертифицированное и внести информацию в проектно-техническую документацию предприятия.

«Эксплуатация потребителями несертифицированного оборудования в первую очередь является источником повышенной опасности. Планомерная работа газовой компании по устранению выявленных нарушений призвана обеспечить безопасное использование газа потребителями, что возможно только при использовании оборудования, соответствующего техническим регламентам Таможенного союза», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

Справка:

Соответствие газоиспользующего оборудования (ГИО) требованиям безопасности, его маркировка и идентификационные признаки, определяются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (ТР ТС 016/2011).
Все газоиспользующее оборудование (Приложение 1 к ТР ТС 016/2011) должно быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. 
 Маркировка должна быть разборчивой, легко читаемой, нанесена в доступном для осмотра месте и сохраняться в течение срока службы ГИО.
Обязательные требования к маркировке:
— наименование и (или) товарный знак изготовителя;
— наименование страны-производителя;
— модель (тип) оборудования;
— серийный номер (номер партии);
— номинальная тепловая мощность и (или) номинальная тепловая производительность ГИО;
— вид и номинальное давление используемого газа и т. д.
Отсутствие эксплуатационной документации предприятия-изготовителя или несоответствие такого оборудования требованиям, установленным ТР ТС 016/2011, являются признаками несертифицированного ГИО.
    Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии  находится на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации РФ (http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70). 

ПРЕСС-СЛУЖБА  ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИКАВКАЗ»

Контактная информация:
тел.    +7 8672 40 84 08
e-mail tarasyants_la@rgk-rso.ru
сайт      www.rgk-rso.ru

Социальные сети Газпром Межрегионгаз

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2020 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.