close



Специалисты «Газпром межрегионгаз Владикавказ» с начала года выявили 36 фактов вмешательства в приборы учета газа



В ходе работы по выявлению и пресечению несанкционированного отбора газа в январе-феврале 2021 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» совместно с газораспределительной организацией и правоохранительными органами выявили 36 фактов вмешательства в работу приборов учёта газа у абонентов – физических лиц. Среди нарушений, приведших к неправильному учёту газа – факты преднамеренного вмешательства в счётный механизм, повреждения корпуса прибора и целостности пломб на счётчиках.
Если факт преднамеренного вмешательства в работу счётчика подтверждается независимой экспертизой, для абонента расчёт оплаты производится по утверждённым нормативам потребления за период, прошедший со дня последней проверки счётчика газа. Кроме того, такой абонент должен установить новый счётчик и оплатить штраф за административное правонарушение.
«Если пломба повреждена случайно или неполадки в механизме связаны с заводским браком, абонент должен незамедлительно уведомить об этом поставщика газа, по его заявлению контролёр проверит счётчик и установит новую пломбу. Намеренное повреждение пломбы завода-изготовителя или поставщика газа обязательно приводит к штрафным санкциям», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Республики Северная Осетия-Алания, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИКАВКАЗ»
Контактная информация:
тел. +7 8672 40 84 08
e-mail tarasyants_la@rgk-rso.ru
сайт www.rgk-rso.ru

Социальные сети Газпром Межрегионгаз

Контакты

  • 362040, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Максима Горького, дом 6.
  • ТЕЛ. (8672) 40-84-30
  • ФАКС (8672) 40-84-90
  • E-MAIL vladikavkaz@rgk-rso.ru
© 2017-2021 ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ". Все права защищены.